Американская революция

Американские события за последние двадцать лет происходят в православные памятные даты, начиная с 11 сентября 2001 года и до нынешнего Рождества Христова, когда толпы сторонников Д.Трампа попытались устроить государственный переворот – совершить американскую революцию. Для чего, с какой целью, ведь помешать Дж.Байдену занять Белый Дом уже не получится? Это революция ради революции, у нее нет целей сохранения Д.Трампа в Белом Доме, так как после разгрома Капитолия протестующими, которых Д.Трамп призвал к беспорядкам, и произошедшей гибели 4 человек (революция никогда не бывает бескровной), власть в США до 20 января должна перейти к вице-президенту М.Пенсу, а Д.Трампа должны отстранить от власти и вынести ему импичмент. Итак, цели удержания Д.Трампа у власти насильственным способом нет, тогда для чего весь этот спектакль? Прежде всего, нужно заметить, что любой президент США фигура не самостоятельная, но зависящая от определенных политических и финансовых групп, то есть, за революцией в США стоят те, кто решил, воспользовавшись противостоянием избранного и уходящего президентов, сильно качнуть ситуацию в Америке. Вспомним, что движение BLM, не имевшее никаких иных задач, кроме разрушения, сильно политизировало Америку. Это была первая фаза американской революции, ныне, на наших глазах произошла вторая фаза длительной революции, следовательно, ждем третью фазу, которая может быть окончательной и самой разрушительной, приводящей Америку к разделению, а доллар к падению. Не поэтому ли сильно растет биткоин? Политолог Юрий Кот:

Захват сторонниками Трампа Капитолия показал всему миру, что эпоха глобального доминирования США трещит по швам. Это уже широкомасштабный дефолт американской цивилизации с её глобальным нарративом, при котором демократы узурпировали понятие «демократии» по принципу – демократия возможна исключительно в их исполнении. А их исполнение предвидит совершение любых противозаконных действий ради захвата власти. Если надо на глазах у всего мира смухлевать выборы в пользу демократов – это демократия. Если надо совершить государственный переворот в пользу демократов или их союзников – это демократия. Если надо оправдать с помощью подконтрольных демократам СМИ любое преступление – это демократия. И эксклюзивные права на использование этих методов исключительно у демократов.

Здесь речь идет, вероятно, о либеральной республиканской демократии – доминирующем строе в мире, а не о Демократической партии США, являющейся всего лишь стороной большого политического спектакля. Дело не в партийных представителях – дело в кризисе самого метода власти – либеральной демократии, которая должна уступить место теократии, чьи предпосылки уже проявляются, хотя и не так очевидно, как крах демократии, в двух местах – в Израиле и в России. Речь идет о главном мировом течении – теократии, когда в одном правителе соединяется духовная и светская власть. В России – это Самодержавие Помазанника Божия, а в Израиле – это мировая власть Иерусалимского царя, соединяющего собой власть светскую и духовную, где власть духовная делает из Иерусалимского царя бога, которого он создает сам, во имя свое. Недаром, основные американские события происходят в православные праздники, мистически предваряющие восстановление Самодержавия в России, где Церковь должна сохраниться до Второго Пришествия Спасителя, ведь Восточная Церковь трудами Константинопольского патриарха Варфоломея готовиться объединиться с Ватиканом, признавая первенство Папы Римского, который, во время свое, передаст папскую тиару Иерусалимскому царю, наделяя его, таким образом, властью духовной над всем миром, ибо иудеи принесут ему жертву всесожжения, а мусульмане – святыни Храмовой горы, и, прежде всего, краеугольный камень основания, сокрытый в Куполе Скалы. Все остальные религии мира Бога не знают, следовательно, могут присягнуть тому, кто сделает из себя бога.

Это дальние цели американской революции, но есть и ближние цели. Как и следовало ожидать, прерванное неудавшимся переворотом, заседание Конгресса продолжилось и победа Дж.Байдена была утверждена, впрочем, иначе и быть не могло. Тогда чего же добивались сторонники Д.Трампа и сам он, когда призывал людей выйти с протестами к зданию Конгресса? Победы Дж.Байдена такими окольными путями? Нет, они добивались главного – разрушения непоколебимой до сих пор американской демократии, именем которой совершались перевороты и войны, объявлялись дефолты и вводилось внешнее управление суверенными странами. На поверку оказалось, что американская демократия, потерявшая лоск и деньги, оказалась «голым королем» и им скоро будут пугать непослушных детей, а не правительства независимых государств. Ресурс США стал слишком хрупок, а доллара оказалось слишком много, именно поэтому мир начал стремительно делиться на валютные и ресурсные акторы, и это самая первая цель американской революции, которая из 2020 года перешла в новый, 2021 год, то есть, как и пандемия коронавируса, имеет тенденцию к своему продолжению до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели. Кем? Теми, кто уже действует в рамках нового технологического уклада и той политической, экономической и финансовой сферы, которая вполне соответствует новым условиям жизни человечества, чей образ уже отрабатывается в Китае с 1 января 2021 года. В мире сегодня происходят одновременно несколько тенденций, имеющих собственное продолжение в любом новом технологическом укладе и мировом разделении труда, что крайне важно для будущего всего мира. Во-первых, происходящая цифровизация предполагает всего лишь несколько стран, обладающих технологиями передачи данных, их использования и аккумулирования. Это США, Китай и ЕС в виде коллективной страны. В Силиконовой долине, подверженной китайскому влиянию, создают архитектуру чипов и ПО, ЕС производит оборудование для создания технологий 5нм и ниже, а Китай, создавая агломерацию из Японии и Южной Кореи, производит эти чипы на пару с Тайванем, что делает будущее Тайваня весьма неустойчивым – КПК не терпит конкурентов.

Во-вторых, отрабатываемая ныне система социального кредита, начавшая действовать с 1 января в Китае, а также системы Big Data, собирающие с помощью поисковиков все данные на каждого пользователя смартфона или компьютера, связанного с сетью интернет, формируют область знаний о всем человечестве с возможностью прямой манипуляции сознанием каждого, то ли через образ потребления, то ли через образ социального рейтинга, но каждый раз те, кто обладают ключами Big Data, создают тот образ будущего, который угоден им. И это материализация утопии начала XX века, когда в мире должно быть создано самоуправляющееся общество высшей сознательности, где потребление каждого члена общества напрямую зависит от его потребностей, но эти потребности должны быть стандартизированы для упрощения процесса контроля за распределением, следовательно, мировое сообщество должно сознательно ограничивать свое потребление, то есть, обладать своего рода уравниловкой, равенством всех в возможностях потребления, за исключением тех, кто не желает быть, как все, не желает следовать универсальным ценностям, выработанным для всех. Стандартизация обязательно сочетается с гуманизацией, а все, кто выступают против всеобщих правил гуманистического общества – становится его изгоями, что сегодня видно на примере отношения к защитным средствам и вакцинации от ковида. То есть, в мире происходят явно управляемые события, ведущие к стандартизации и уравниловке, а все те страны, которые не подходят под общий стандарт, будут стерты в порошок. Первой этот процесс испытала на себе Америка. Снос памятников, как начало движения BLM, сама расовая революция, разделившая США по цвету кожи, и революция Трампа, ухудшившая его положение, а также последующий неизбежный крах инвестиционных банков и трастов, девальвация доллара, прекращение действия Конституции США с отменой института конфедерации, как атавизма демократии.

Все эти действия демократии в США, в особенности же мятеж Д.Трампа, слишком явно говорят о прекращении проекта Pax Americana, начатый еще в то время, когда грохотали пушки Второй мировой войны, а РККА освобождала Европу от немецкого фашизма. Закат Америки внезапно стал настолько явным, что обойти молчанием этот факт уже не удастся. Абсолютно неважно, что будет дальше с Д.Трампом и Дж.Байденом, обе фигуры абсолютно отыграны в политическом плане, и это было понятно еще с Д.Трампом, ставшим президентом четыре года назад, когда еще ничто не предвещало нынешних событий. Однако появление Дж.Байдена во главе США расставило все на свои места – финансовым воротилам и их политическим протеже больше не нужно первенство Америки в мире, им абсолютно нет никакого дела до роста Китая, так как все прекрасно понимают, что дальше Азии – Ближнего Востока Китай не пойдет никогда – нет политического и ментального потенциала. Европу ждет такой же закат, как и США, ибо проект послевоенной Европы были осуществлен Америкой за американские деньги, но европейский рынок США больше не нужен, так как продавать в ЕС уже нечего – даже фондовые рынки блефуют фиктивным ростом стоимости акций. Капитализм устал и просится на покой, но нынешняя Америка и ее сателлит – ЕС были созданы, как раз за счет максимального использования принципов капитализма – увеличения добавленной стоимости и спроса за счет эмиссии доллара, которая больше ничего не дает, кроме роста ничем не обеспеченной денежной массой, и, чтобы не быть погребенным под этой массой, денежные власти мира решили свернуть оба проекта. Коронавирус исполнил первый акт мирового спектакля, но его было явно недостаточно, учитывая размер мировой финансовой системы и ее активов, поэтому Европу начали останавливать при помощи мигрантов, а США в расовой ненависти и извечной конкуренции кандидатов на пост президента Америки. Политтехнологи отработали на все 100 процентов и даже больше, поэтому вторая волна ковида стала не нужна, теперь наступает новый этап – крушение государственности. Будем наблюдать!

1 комментарий

  • Вадим

    08.01.2021 at 11:41

    Не елей все решает, которым помазывают — возливают на голову, а Бог. Только Он, создавая православную монархию в России, создает и ее альтернативу в Иерусалиме — как два центра принятия решения каждого человека — с кем он.

Оставить комментарий!